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domingo, 9 de septiembre de 2012

Bacalao Confitado sobre fideua


Domingo por la mañana, una receta por si no sabeis que preparar hoy? Rico, rico y con fundamento como dice Arguiñano. Pero la receta no es de él. :)

BACALAO CONFITADO SOBRE FIDEUA

Ingredientes para 4 personas:


•4 tajadas de 200 gr de bacalao desalado de BACALAOS ALEJANDRA
•Alioli
•400 g. de fideos cabello de ángel para fideuà.
•Ajo
•1 lata de sofrito de tomate
•1 l. de fumet de pescado
•Aceite de oliva
•Dientes de ajo
•1 hoja de laurel



Elaboración:
Para la fideuà:
A temperatura media, freímos hasta dorar en aceite de oliva -colocando un par de dientes de ajo- los fideos cabello de ángel, vigilando que queden dorados, no quemados. Escurrimos y reservamos.

En una paella preparamos el sofrito. Colocamos aceite de oliva, una cebolla picada fina y 4 dientes de ajo picados hasta dorar todo. Una vez la cebolla posee color, agregamos la sepia cortada y el sofrito de tomate. Reservamos.

Precalentar el horno a 180ºC y calentar en un cazo hasta ebullición el fumet de pescado.

Mezclamos los fideos dorados con el sofrito en la paella, distribuyendo bien el sofrito. Añadimos el fumet caliente (a cubrir) y horneamos a 180ºC durante 10 minutos aprox.

Para el bacalao:
En una olla calentamos aceite hasta 80/100ºC con 4 dientes de ajos con piel y una hoja de laurel. Apartamos del fuego y añadimos el bacalao. Dejamos confitar un par de minutos, cuidando que no se seque.

Montaje del plato:

Colocamos una guarnición de fideuà, una porción de bacalao, decoramos con alioli, una lámina de ajo frito y unas hojas de perejil.
 
 
 
 

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